您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

内消瘰疬丸月经期可以服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年10月21日   
    温馨提示: 内消瘰疬丸含有大黄。孕妇及月经期、哺乳期的人群是慎用大黄。否则可刺激肠壁而引起盆腔充血,故月经期不应服用内消瘰疬丸。可到月经期后服用,以免造成伤害。

  人们在选择药品的时候,除了对症选择相应的药品,往往还会关注药品的禁忌等等,很多需要使用内消瘰疬丸的女性患者往往会问到这个问题:内消瘰疬丸月经期可以服用吗?

  月经期不要服用内消瘰疬丸。

  内消瘰疬丸是以夏枯草、玄参、大青盐、海藻、浙贝母薄荷、天花粉、蛤壳(煅)、白蔹、连翘、大黄(熟)、甘草、地黄、桔梗枳壳当归、玄明粉。辅料为淀粉、蜂蜜制备而成的。

  我们看到内消瘰疬丸含有大黄。大黄泻下攻积,清热泻火,凉血解毒,逐瘀通经,利湿退黄。用于实热积滞便秘,血热吐衄,目赤咽肿,痈肿疔疮,肠痈腹痛,瘀血经闭,产后瘀阻,跌打损伤,湿热痢疾,黄疸尿赤,淋证,水肿;外治烧烫伤。

  但是孕妇及月经期、哺乳期的人群慎用大黄。否则可刺激肠壁而引起盆腔充血,故月经期不应服用内消瘰疬丸。可到月经期后服用,以免造成伤害。

唐龙 内消瘰疬丸

内消瘰疬丸多少钱 哪有卖

  请于月经期后服用内消瘰疬丸,此时应用好。

  内消瘰疬丸的主要成分是夏枯草。夏枯草为唇形科植物,药用部位为干燥果穗,亦用全草入药,其性味辛、苦、寒。辛能散结,苦寒泄热化湿,其化学成分复杂,含有糖类、有机酸类、三萜类(熊果酸、齐墩果酸)、香豆素类、黄酮类(芦丁、木樨草素、异荭草素和木樨草苷)、挥发油类等。具有清火、明目清肝、散结及消肿之功效。

  内消瘰疬丸正是利用了夏枯草的苦寒泄热,辛能散结的原理,配以其它药物共凑清热解毒,燥湿泻火,软坚散结,利尿通淋之功。

  此外,内消瘰疬丸宜在饭后服用,用温开水送下,一次8丸,一日3次。

  推荐阅读:

  内消瘰疬丸要怎么吃

  内消瘰疬丸副作用多吗

  内消瘰疬丸主要治什么病

  月经期可以服用内消瘰疬丸吗

  准备怀孕的人可以吃内消瘰疬丸吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯