您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿司匹林泡腾片能用于退烧吗 怎么使用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月04日   
    温馨提示: 发烧是很常见的一种疾病,若是自己发烧了的话,很多人都只是睡一觉就不管了的,而有些人会用阿司匹林泡腾片来治疗。那么,阿司匹林泡腾片能用于退烧吗?怎么使用?

  发烧是很常见的一种疾病,若是自己发烧了的话,很多人都只是睡一觉就不管了的,而有些人会用阿司匹林泡腾片来治疗。那么,阿司匹林泡腾片能用于退烧吗?怎么使用?

  由于致热原的作用使体温调定点上移而引起的调节性体温升高(超过0.5℃),称为发烧。每个人的正常体温略有不同,而且受许多因素(时间、季节、环境、月经等)的影响。因此判定是否发热,最好是和自己平时同样条件下的体温相比较。如不知自己原来的体温,则腋窝体温(检测10分钟)超过37.4℃可定为发热。

  阿司匹林泡腾片能用于退烧吗?阿司匹林泡腾片能用于退烧,阿司匹林泡腾片具有很好的解热作用,而它的解热功效的作用机制是:可能通过作用于下视丘体温调节中枢引起外周血管扩张,皮肤血流增加,出汗,使散热增加而起解热作用。此种中枢作用可能与前列腺素在下视丘的合成受到抑制有关。

阿司匹林泡腾片

  阿司匹林泡腾片是人们熟知的传统的解热、镇痛、抗炎药,其药理作用除了退热、抗风湿以外,还有明显的抗血小板聚集的作用。由于它的便宜、作用可靠,目前被广泛应用于防治心脑血管疾病。而阿司匹林泡腾片的用法用量是放入温开水中溶解后服用,口服。具体的用量要分年龄的,具体是:

  (1)成人解热镇痛:一次0.5g,一日1~4次。

  (2)儿童解热镇痛:1~2岁,一次0.05~0.1g,一日3次;3~5岁,一次0.2~0.3g,一日3次;6~12岁,一次0.3~0.5g,一日3次。

  以上就是关于阿司匹林泡腾片能用于退烧吗的相关消息。阿司匹林泡腾片能用于退烧,大家可以试试。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯