您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

度他雄胺软胶囊的功效大吗 用法用量是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月21日   
    温馨提示: 度他雄胺软胶囊主要成份为度他雄胺。那么,度他雄胺软胶囊的功效大吗?用法用量是什么?请看下文介绍。

  度他雄胺软胶囊主要成份为度他雄胺,那么,度他雄胺软胶囊的功效大吗?用法用量是什么?

  睾酮在5α-还原酶作用下转化成二氢睾酮,二氢睾酮能促进前列腺的生长和发育。5α-还原酶有两个亚型即Ⅰ型同工酶和Ⅱ型同工酶,其中Ⅰ型同工酶具有生殖活性,Ⅱ型同工酶参与睾酮在皮肤和肝脏的转化。

  本品为相对特异性5α-还原酶抑制剂,通过形成酶复合体抑制Ⅰ型、Ⅱ型5α-还原酶同工酶,抑制睾酮转化成二氢睾酮(DHT),进而抑制雄性激素二氢睾酮的生成,因此抑制良性前列腺增生(BPH)患者前列腺的生长。每天0.5mg,用药1~2周后本品降低DHT作用达高峰,血浆DHT可降低85%~90%。前列腺增大患者每天用药5mg,12周DHT明显降低。

  所以度他雄胺软胶囊的功效治疗良性前列腺增生症BPH的中、重度症状。 用于中、重度症状的良性前列腺增生症患者,降低急性尿潴留AUR和手术的风险。

  度他雄胺软胶囊的用法用量是:成年人包括老年人: 推荐剂量为每次一粒0.5mg,每日一次,口服。胶囊应整粒吞服,不可咀嚼或打开,因为内容物对口咽粘膜有刺激作用。胶囊可与食物一起服用也可不与食物一起服用。尽管在治疗早期可观察到症状改善,但达到治疗效果需要6个月。老年人毋需调整剂量。

  通过以上的介绍,我们对度他雄胺软胶囊的相关信息有了了解,希望笔者可以帮助到大家。

度他雄胺软胶囊

度他雄胺软胶囊多少钱


  相关问答:

  Q:度他雄胺软胶囊的价格是多少?

  A:度他雄胺软胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:度他雄胺软胶囊是哪里生产的?

  A:度他雄胺软胶囊(注册证号H20160515)生产企业是CATALENT FRANCE BEINHEIM SA。

  Q:度他雄胺软胶囊有什么禁忌?

  A:以下人群禁用本品:妇女、儿童和青少年。 对度他雄胺、其他5α-还原酶抑制剂或任何辅料过敏者。重度肝功能损害者。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯