您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

度他雄胺软胶囊可以用于治疗前列腺增生吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月21日   
    温馨提示: 度他雄胺软胶囊主要成份为度他雄胺。度他雄胺软胶囊治疗良性前列腺增生症BPH的中、重度症状。那么,度他雄胺软胶囊可以用于治疗前列腺增生吗?

  度他雄胺软胶囊主要成份为度他雄胺。度他雄胺软胶囊治疗良性前列腺增生症BPH的中、重度症状。那么,度他雄胺软胶囊可以用于治疗前列腺增生吗?

  睾酮在5α-还原酶作用下转化成二氢睾酮,二氢睾酮能促进前列腺的生长和发育。5α-还原酶有两个亚型即Ⅰ型同工酶和Ⅱ型同工酶,其中Ⅰ型同工酶具有生殖活性,Ⅱ型同工酶参与睾酮在皮肤和肝脏的转化。

  本品为相对特异性5α-还原酶抑制剂,通过形成酶复合体抑制Ⅰ型、Ⅱ型5α-还原酶同工酶,抑制睾酮转化成二氢睾酮(DHT),进而抑制雄性激素二氢睾酮的生成,因此抑制良性前列腺增生(BPH)患者前列腺的生长。每天0.5mg,用药1~2周后本品降低DHT作用达高峰,血浆DHT可降低85%~90%。前列腺增大患者每天用药5mg,12周DHT明显降低。

  前列腺增生(BPH)是中老年男性常见疾病之一,随全球人口老年化发病日渐增多。前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状。城镇发病率高于乡村,而且种族差异也影响增生程度。前列腺增生的早期由于代偿,症状不典型,随着下尿路梗阻加重,症状逐渐明显,临床症状包括储尿期症状,排尿期症状以及排尿后症状。由于病程进展缓慢,难以确定起病时间。

  上述内容就是关于度他雄胺软胶囊可以用于治疗前列腺增生,度他雄胺软胶囊应该按照用法用量服用,服药一段时间后症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。祝您早日康复!

度他雄胺软胶囊

度他雄胺软胶囊多少钱


  相关问答:

  Q:度他雄胺软胶囊的价格是多少?

  A:度他雄胺软胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:度他雄胺软胶囊怎么样?

  A:治疗良性前列腺增生症(BPH)的中、重度症状。 用于中、重度症状的良性前列腺增生症患者,降低急性尿潴留(AUR)和手术的风险。

  Q:度他雄胺软胶囊的用法用量怎么样?

  A:成年人(包括老年人): 推荐剂量为每次一粒(0.5mg),每日一次,口服。胶囊应整粒吞服,不可咀嚼或打开,因为内容物对口咽粘膜有刺激作用。胶囊可与食物一起服用也可不与食物一起服用。尽管在治疗早期可观察到症状改善,但达到治疗效果需要6个月。老年人毋需调整剂量。


  用药方案:

度他雄胺软胶囊 + 麒麟丸

  药师点评:前列腺的逐渐增大对尿道及膀胱出口产生压迫,导致前列腺增生排尿困难,需要活血化瘀,只有前列腺疏通了,才能利尿止痛。麒麟丸含有丹参郁金青皮,能够行气活血,行血祛瘀,消肿止痛,在补肾的同时,疏通前列腺。点击了解详情>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯