您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结直肠服卡培他滨片好不好 能帮助治疗吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月23日   
    温馨提示: 结直肠的患者,肠道的健康很重要,如果长期出现结直肠的疼痛和不适,就需要及时进行治疗。下面为您介绍,结直肠服卡培他滨片好不好?能帮助治疗吗?

  结直肠的患者,肠道的健康很重要,如果长期出现结直肠的疼痛和不适,就需要及时进行治疗。下面为您介绍,结直肠服卡培他滨片好不好?能帮助治疗吗?

  结直肠癌是胃肠道中常见的恶性肿瘤,早期症状不明显,随着癌肿的增大而表现排便习惯改变、便血、腹泻、腹泻与便秘交替、局部腹痛等症状,晚期则出现贫血、体重减轻等全身症状。其发病率和病死率在消化系统恶性肿瘤中仅次于胃癌食管癌和原发性肝癌

  希罗达(卡培他滨)是胃肠道肿瘤患者的新希望,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌。希罗达(卡培他滨)也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  希罗达(卡培他滨片)的推荐剂量为:每日2.5 g/m2,连用2周,休息1周。每日总剂量分早晚2次于饭后半小时用水吞服。如病情继续恶化或产生不能耐受的毒性时应停止治疗。

  治疗中剂量调整 :卡培他滨片所引起的毒性有时需要做对症处理或对剂量进行调整(停药或减量)。如果在服药过程中,身体有不适,要尽快向药师咨询。一旦减量,以后不能再增加剂量。

  如果长期服用卡培他滨片,则会引起贫血、水肿、发热、腹泻、神经感觉异常、消瘦等症状,有的甚至严重影响身体各器官功能。所以希罗达是不能长期服用的,如需要长期服用,必须在医嘱情况下才能长期服用。

  由此,我们知道,结直肠的患者如需服用卡培他滨片,应该先咨询药师,了解是否能帮助治疗,再合理使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯