您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

米非司酮片跟毓婷有什么区别 紧急避孕药会引起月经不调吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年11月07日   
    温馨提示: 米非司酮片为新型抗孕激素,并无孕激素、雌激素、雄激素及抗雌激素活性,毓婷是紧急避孕药,紧急避孕药频繁干扰体内的激素平衡,或多或少会对身体造成不良影响,不建议作为常规避孕方法来服用。

  米非司酮片为新型抗孕激素,可作为非手术性抗早孕药。在有效剂量下对皮质醇水平无明显影响。那么,米非司酮片跟毓婷有什么区别?紧急避孕药会引起月经不调吗?

  紧急避孕药毓婷属于OTC非处方类药物,在正规药店或者超市等地方都能买到。目前市面上常见的紧急避孕药成分有左炔诺孕酮(毓婷的主要成分)、米非司酮。毓婷也是紧急避孕药的专用药品,是国家第一批公布的非处方药品,现在较多女性使用的就是毓婷;而米非司酮在我国属于处方药,临床上多应用为流产药,低剂量作为紧急避孕药

  “紧急避孕药不能长期服用”,这应该是常识,但很多年轻人却拿它作为避孕首选,甚至有些患者曾一个月连吃3次,还有的女性根本没有安全避孕再进行性行为的观念,事后火急火燎去便利店买紧急避孕药,一年下来可能高达十几次之多。紧急避孕药原则上对身体没有很大的伤害,但是副反应却会引起月经不调,月经后延或提前。

  紧急避孕药的避孕机理主要是通过干扰体内的激素平衡抑制排卵,或者阻止受精卵着床来达到事后避孕的目的。所以服用紧急避孕药容易造成月经周期紊乱。它最常见的副作用是月经提前出现;一些女性也会出现月经延迟。此外,经血多少也可能受影响。

  建议紧急避孕药不能作为常规避孕方法来服用,一个月以内一般控制在口服一次以内为好。因为紧急避孕药频繁干扰体内的激素平衡,或多或少会对身体造成不良影响。

  推荐阅读:

  米非司酮片和毓婷哪个好

  米非司酮片与毓婷哪个副作用大

  毓婷吃了以后会怎么样

  怎么避孕效果好

  口服避孕药有哪些

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯