您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸美金刚片用法是怎么样的呢 要在饭后服用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年11月12日
    温馨提示: 盐酸美金刚治疗中、重度AD有明显效果,且副作用较少,它具有提高学习能力、改善记忆力、改善意识能力和保护脑功能的作用。那么,盐酸美金刚片用法是怎么样的呢?要在饭后服用吗?

  盐酸美金刚治疗中、重度AD有明显效果,且副作用较少,它具有提高学习能力、改善记忆力、改善意识能力和保护脑功能的作用。那么,盐酸美金刚片用法是怎么样的呢?要在饭后服用吗?

  盐酸美金刚片应由对阿尔茨海默型痴呆的诊断和治疗富有经验的医生处方并指导患者的使用。患者身边有按时监督患者服药的照料者的情况下才能开始治疗。应按照现行的诊断标准和指南对痴呆进行诊断。成人:每日最大剂量20mg。为了减少副作用的发生,在治疗的前3周应按每周递增5mg剂量的方法逐渐达到维持剂量,具体如下:治疗第一周的剂量为每日5mg(半片,晨服),第二周每天10mg(每次半片,每日两次),第三周每天15mg(早上服一片,下午服半片),第4周开始以后服用推荐的维持剂量每天20mg(每次一片,每日两次)。美金刚片剂可空腹服用,也可随食物同服。

  越来越多的证据显示谷氨酸能神经递质功能障碍(尤其是NMDA受体功能损害时)会表现出神经退行性痴呆的临床症状和疾病进展。美金刚是一种电压依赖性、中等程度亲和力的非竞争性NMDA受体拮抗剂。它可以阻断谷氨酸浓度病理性升高导致的神经元损伤。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯