您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

沙利度胺片能治疗复发性口腔溃疡吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年11月16日
    温馨提示: 口腔溃疡不是不是什么大病,但患发起来却疼痛无比,连吃饭都比较吃劲。那么,沙利度胺片能治疗复发性口腔溃疡吗?

  我们都知道口腔溃疡不是什么大病,但它比患病更可怕,因为口腔溃疡让人感到十分疼痛,连吃饭都要迁就。那么,沙利度胺片能治疗复发性口腔溃疡吗?

  沙利度胺用于控制瘤型麻风反应症。对于各型麻风反应如发热、结节红斑、神经痛、关节痛、淋巴结肿大等,有一定疗效,对结核样型的麻风反应疗效稍差。对麻风本病无治疗作用,可与抗麻风药同用以减少反应。沙利度胺片是一种人工合成谷氨酸衍生物,近年来因具有免疫调节、抗炎及抗血管生成作用而受到重视。已被用于治疗皮肤结节性麻风(ENL),也有人使用于治疗人类免疫缺陷病毒(HIV)感染、移植物抗宿主病、类风湿关节炎、克罗恩病、血液系统肿瘤及复发性口腔溃疡和白塞病。复发性口腔溃疡为多因素类疾病,可能与免疫因素、遗传因素、感染及环境等因素相关。近几年来不同剂量的沙利度胺片用于治疗复发性口腔溃疡和相应的不良反应受到极大的关注,根据专家介绍,复发性口腔溃疡应用沙利度胺片在总溃疡数、疼痛持续时间、溃疡愈合时间明显缩短,疼痛等方面取得较好的效果。

  温馨提示一下,口腔溃疡的发生与许多因素相关,如细胞免疫功能降低;腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;内分泌变化;精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素;缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等其他因素。可以服用维生素B2进行初步治疗,内部补充,然后就是可以外用口腔溃疡散

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯