您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用唑来膦酸要多久才见效 临床上需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月04日
    温馨提示: 注射用唑来膦酸是用于治疗骨髓瘤方面的药物,注射用唑来膦酸给这类患者带去了希望,想着用一段时间就可以让病情好一些。那么,注射用唑来膦酸要多久才见效?临床上需要注意什么?

  注射用唑来膦酸是用于治疗骨髓瘤方面的药物,注射用唑来膦酸给这类患者带去了希望,想着用一段时间就可以让病情好一些。那么,注射用唑来膦酸要多久才见效?临床上需要注意什么?

  注射用唑来膦酸的见效时间:

  注射用唑来膦酸见效时间因人而异,如果为预防骨转移者发生骨相关事件,注射用唑来膦酸的见效需要2-3个月开始出现。

  注射用唑来膦酸,适应症为与标准抗肿瘤药物治疗合用,用于治疗实体肿瘤骨转移病人和多发性骨髓瘤病人的骨骼损害。用于治疗恶性肿瘤引起的高钙血症(HCM)。

  注射用唑来膦酸的活性成份唑来膦酸是一种特异性地作用于骨的双膦酸化合物。它能抑制因破骨活性增加而导致的骨吸收。双膦酸化合物对骨组织的选择性作用依赖于其对矿化骨的高亲和性。作用的分子机理还不清楚。长期动物研究表明,唑来膦酸可抑制骨吸收,但对骨的形成、骨的矿化及力学特性没有不良影响。

  临床研究与帕米膦酸的临床研究表明,对于肿瘤引起的高钙血症,唑来膦酸能降低血清钙和尿液中的钙排泄量。

  注射用唑来膦酸的注意事项:

  1.首次使用注射用唑来膦酸时应密切监测血清中钙、磷、镁以及血清肌酸酐的水平,如出现血清中钙、磷和镁的含量过低,应给予必要的补充治疗。

  2.伴有恶性高钙血症病人给予注射用唑来膦酸前应充分补水,利尿剂与注射用唑来膦酸合用时只能在充分补水后使用,注射用唑来膦酸与具有肾毒性的药物合用时应慎重。

  3.接受注射用唑来膦酸治疗时如出现肾功能恶化,应停药至肾功能恢复至基线水平。

  4.对阿司匹林过敏的哮喘者应慎用注射用唑来膦酸。

  注射用唑来膦酸是一种能够有效治疗骨髓瘤的药物,但是对于用药的剂量临床上的注意事项也要注意,否则不良反应也会加重。


  相关问答:

  问:注射用唑来膦酸价格

  答:国产的流向用唑来膦酸几百块;进口的上千块,具体请以各医院的为准。

  问:注射用唑来膦酸的作用

  答:与标准抗肿瘤药物治疗合用,用于治疗实体肿瘤骨转移患者和多发性骨髓瘤患者的骨骼损害。

  问:注射用唑来膦酸副作用

  答:最常出现的不良反应是流感样症状,包括骨痛、发热、疲乏、寒战以及关节痛和肌痛。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯