您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑一起吃好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年04月27日   
    温馨提示: 葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑都是治疗胃病常见常用的药物,那么,葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑一起吃好吗?

  葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑都是治疗胃病常见常用的药物,那么,葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑一起吃好吗?

  奥美拉唑为西药,可用于胃溃疡,而胃溃疡疼痛多位于剑突下(即通常所说的心窝窝)正中或偏左,疼痛范围一般较局限,局部有压痛,但是疼痛的部位,并不一定就是溃疡所在的部位。当溃疡深达浆膜层或为穿透性溃疡时,疼痛可扩散至胸部、左上腹、右上腹或背部等身体其他部位。

  而蔡花胃康灵胶囊为中成药,主要成分是白芍,白芨,三七甘草茯苓,延胡索,海螵蛸,颠茄浸膏,具有柔肝和胃,散瘀,缓急止痛的功效。用于肝胃不和、瘀血阻络所致的胃脘疼痛、连及两胁、嗳气、泛酸;慢性胃炎见上述证候者。胃康灵胶囊的用法用量:口服,一次4粒,一日3次;饭后服用。

  总的来说,葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑的功效主治有所不同。两者间没有明显的配伍禁忌。一般情况下奥美拉唑肠溶胶囊可以和胃康灵胶囊联合使用,但是前者需在饭后服用,奥美拉唑在饭前30分钟服用。为了安全起见,具体情况还是以药剂师的意见为准,建议大家最好是在药剂师的指导下做到谨慎安全用药!

  以上就是葵花胃康灵胶囊和奥美拉唑一起吃好不好的介绍,希望帮到您。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯