您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方甘草酸苷片对湿疹的治疗效果怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年06月07日   
    温馨提示: 复方甘草酸苷片具有清除病菌,增强机体抗细菌、病毒和真菌的效果;使痛痒症状明显减轻,表皮苔藓化消失,有效地防止湿疹复发。

  复方甘草酸苷片是日本米诺发源制药株式会社生产的药物,是进口药物。那么,复方甘草酸苷片对湿疹的治疗效果怎样?

  慢性湿疹是由急性或亚急性湿疹演变而来,病因复杂,且反复发作,是一种多年不愈的瘙痒性皮肤病。同时,因患处皮肤的免疫功能低,易继发细菌、病毒、真菌感染;而常规治疗多外用皮质类固醇激素,也是治疗失败的一个主要原因。

  复方甘草酸苷片是以甘草酸苷为主要成分,并含有甘氨酸、盐酸半胱氨酸的复方制剂,有较强的免疫调节作用、同时有很强的抗炎、抗变态反应、类固醇样作用,但复方甘草酸苷片本身不是类固醇,引起的伪醛甾酮不良反应很少,故治疗慢性湿疹安全有效。

  复方甘草酸苷片可以治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃。正确的用法用量是成人通常1次2-3片,小儿1次1片,1日3次饭后口服。可依年龄、症状适当增减。

  服用复方甘草酸苷片的注意事项是:

  1.慎重给药: 对高龄患者应慎重给药(高龄患者低钾血症发生率高)(参照老年患者用药)。

  2.一般注意事项:由于该制剂中含有甘草酸苷,所以与含其它甘草制剂并用时,可增加体内甘草酸苷含量,容易出现假性醛固酮增多症,应予注意。

  3.给药时注意:药品交付时,应指导服药时请将片剂从铝铂包装中取出后再服用(有报导将铝铂包装一起服用而导致食道粘膜损伤,甚至穿孔引起纵膈炎症等危重并发症)。

  最后,笔者建议有需要服用复方甘草酸苷片的患者,可以到当地的正规药店咨询购买。

复方甘草酸苷片

复方甘草酸苷片多少钱


  相关问答:

  Q:复方甘草酸苷片的价格是多少?

  A:复方甘草酸苷片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:复方甘草酸苷片怎么样?

  A:复方甘草酸苷片治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃。

  Q:复方甘草酸苷片有不良反应吗?

  A:复方甘草酸苷片不良反应常见有低血钾症、血压上升、脱力感、肌力低下、肌肉痛、四肢痉挛等等,建议要正确用药。


  推荐阅读:

  美能 复方甘草酸苷片含有激素吗

  美能复方甘草酸苷片治皮炎好吗

  复方甘草酸苷片的不良反应是什么

  美能复方甘草酸苷片长期吃吗

  美能复方甘草酸苷片对肝炎效果怎样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯