您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿托伐他汀钙片可以长期吃吗 主要副作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年10月12日   
    温馨提示: 关于阿托伐他汀钙片是否可以长期吃的问题,应根据患者自身的病情决定,建议最好咨询医生,在医生的指导下服用。本品不良反应常见横纹肌溶解与肌病、肝酶异常。

  我们都知道,阿托伐他汀钙片是常用的降血脂的药物,那么,阿托伐他汀钙片可以长期吃吗?主要副作用是什么?

  关于阿托伐他汀钙片是否可以长期吃的问题,应根据患者自身的病情决定,建议最好咨询医生,在医生的指导下服用。本品不良反应常见横纹肌溶解与肌病、肝酶异常。

  阿托伐他汀钙片可用于高胆固醇血症的治疗,属于他汀类的调脂药。对于原发性高胆固醇血症患者,包括家族性高胆固醇血症(杂合子型)或混合性高脂血症患者,如果饮食治疗以及其它非药物治疗疗效不满意,应用本品可治疗其总胆固醇升高、低密度脂蛋白胆固醇升高、载脂蛋白B升高和甘油三酯升高。

  他汀类调脂药,即HMG-CoA还原酶抑制药,是目前最有效的降脂药物,不仅能强效地降低总胆固醇(TC)和低密度脂蛋白(LDL),而且能一定程度上降低三酰甘油(TG),还能升高高密度脂蛋白(HDL)。

  阿托伐他汀钙片说明书并未见相关副作用介绍,说明书可见不良反应,本品不良反应主要是横纹肌溶解与肌病、肝酶异常,具体可详见说明书。这里建议患者朋友按照说明书用法用量正确服药,可在一定程度上可规避风险。

  患者在开始使用本品治疗前,应进行标准的低胆固醇饮食控制,且在整个治疗期间也应维持合理膳食。应根据低密度脂蛋白胆固醇基线水平、治疗目标和患者的治疗效果进行剂量的个体化调整。

  阿托伐他汀钙片常用的起始剂量为10 mg每日一次。剂量调整时间间隔应为 4周或更长。本品最大剂量为80 mg每日一次。阿托伐他汀每日用量可在一天内的任何时间一次服用,并不受进餐影响。

  不同类型以及症状的患者用法用量或有不同,可在医生的指导下进行针对性的用药,具体介绍可看说明书。

  最后,在使用本品治疗时,也应注意日常生活的护理,比如:饮食、运动、生活作息等的调整,好的生活方式搭配用药治疗,治疗效果更佳。

  总之,使用阿托伐他汀钙片这类调脂药对于高胆固醇血症的治疗效果是不错的,有需要的患者可以在医生的指导服用,具体用药时间以及副作用等问题也可咨询医生。

立普妥 阿托伐他汀钙片

立普妥 阿托伐他汀钙片


  相关问答:

  Q:立普妥 阿托伐他汀钙片的价格是多少?

  A:立普妥 阿托伐他汀钙片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:立普妥 阿托伐他汀钙片怎么样?

  A:立普妥 阿托伐他汀钙片用于原发性高胆固醇血症,冠心病或冠心病等危症。

  Q:立普妥 阿托伐他汀钙片用药需注意什么?

  A:服用立普妥 阿托伐他汀钙片,有不可与免疫抑制剂、肾功能不全时应减少剂量等注意事项,详情见说明书。


  推荐阅读:

  阿托伐他汀钙片的作用是什么

  阿托伐他汀钙片有哪些副作用

  阿托伐他汀钙片的用法用量

  阿托伐他汀钙片的成分功效是什么

  阿托伐他汀钙片治疗什么

  阿托伐他汀钙片有哪些注意事项

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯