您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

五酯片作用有哪些,可改善哪些症状?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年07月11日   
    温馨提示: 五酯片是一种中药制剂,其主要成分是五味子甲素,其疗效独特而且广泛,目前除了主要运用于治疗用于慢性肝炎、迁延性肝炎谷丙转氨酶升高、保肝护肝外,还发现有很多其它作用。

  根据临床应用的观察与研究,五酯片疗效独特而且作用广泛,值得在临床上广泛推广使用。其作用具体有以下方面:

  1.保肝护肝:五酯片算是一种有效的降低转氨酶的中药制剂,也算是一种强效的抗炎、保肝护肝药物。根据临床试验证明,五酯片通过多种渠道阻断各型肝炎或者化学物质引起肝细胞及其功能的损伤,并且还可以增强肝细胞对毒物的抵御能力和损伤的修复能力,达到有效的保肝护肝作用。

  2.兴奋中枢神经系统:据文献记录发现,五酯胶囊的活性成分,在适当剂量时,对不同水平的中枢神经系统均有兴奋作用。临床也可用于神经衰弱,能缓解患者失眠、头痛、头晕、眼花及心跳、遗梦等症状。

  3.抗氧化、抗衰老:五酯片中的活性成分能抑制肝、脑、肾细胞微粒体脂质过氧化,对活性氧自由基有拮抗作用,临床上也可用于抗氧化、抗衰老。

  4.其他作用:五酯片有中药五味子中的成分,五味子本身五味子味酸性温,入肺肾心经,具有敛肺滋肾、生津敛汗、宁心安神等作用。实验还证明五酯片的作用还有使肝糖原含量增加,脂肪量减少,用于治疗脂肪肝等。

方略 五酯片

五酯片多少钱一盒

  五酯片用法用量:

  五酯片口服,一次3片,一日3次。用药期间建议注意饮食调节,膳食可多样化,禁烟酒、熬夜,适当运动,健康从日常保健做起哦!


  相关问答:

  Q:五酯片的价格怎么样?

  A:五酯片(国药准字Z20025766)是广西方略药业生产的,价格优惠。点击了解最新价格>>>

  Q:五酯片有什么功效?

  A:五酯片能降低血清丙氨酸氨基转移酶。可用于慢性肝炎丙氨酸氨基转移酶升高者。对乙肝患者具有特定的功效。

  Q:五酯片副作用大吗?

  A:五酯片是降低转氨酶的中成药,偶见轻微胃肠不适。


  相关药品:

恩替卡韦分散片

  恩替卡韦分散片适用于病毒复制活跃,血清丙氨酸氨基转氨酶ALT持续升高或肝脏组织学显示有活动性病变的慢性成人乙型肝炎的治疗。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  五酯片几盒一疗程

  五酯片吃多久才有效

  五酯片有哪些注意事项

  五酯片适应症有哪些

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯