您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸左西替利嗪片对脂溢性皮炎效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月28日   
    温馨提示: 盐酸左西替利嗪片对脂溢性皮炎的效果良好。盐酸左西替利嗪片属于抗组胺药,能用于缓解脂溢性皮炎的过敏症状,减轻其反应。

  脂溢性皮炎又称脂溢性湿疹,是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病。不知道盐酸左西替利嗪片对脂溢性皮炎效果怎么样呢?

  盐酸左西替利嗪片对脂溢性皮炎的效果良好。

  脂溢性皮炎的发病可能与皮脂溢出、微生物、神经递质异常、物理气候因素、营养缺乏以及药物等的作用有关。初期表现为毛囊周围炎症性丘疹,之后随病情发展可表现为界限比较清楚、略带黄色的暗红色斑片,其上覆盖油腻的鳞屑或痂皮。自觉轻度瘙痒。

  盐酸左西替利嗪片属于抗组胺药,能用于缓解脂溢性皮炎的过敏症状,减轻其反应。

  盐酸左西替利嗪片的主要成份为盐酸左西替利嗪。左西替利嗪在人体内的吸收迅速且完全,进食可能导致左西替利嗪的吸收速度下降,但是总的吸收度不会降低,左西替利嗪的吸收程度与给药剂量无关。

  临床试验结果显示5mg左西替利嗪片剂的相对生物利用度近100%,成人给药后约0.9小时血药浓度达到峰值;左西替利嗪和血浆蛋白结合牢固,血浆蛋白结合率约为90%,表观分布容积为0.4L/kg;血浆消除半衰期为7.9±1.9小时,每日一次给药5mg,连续2天后血药浓度达到稳态;单剂量给药5mg后血药浓度峰值为270ng/ml,再次给药5mg后血药浓度稳态峰值为308ng/ml。

  左西替利嗪的代谢没有首过效应,其在人体内的代谢率小于给药剂量的14%,因此推测肝酶的个体差异性或合并服用肝酶抑制剂对其影响甚微,与其它物质产生相互作用的可能性小。左西替利嗪平均85.4%以原型由尿液排出,12.9%由粪便排出。在吸收和清除的过程中左西替利嗪不会转换为右西替利嗪。

  不过,我们要注意在使用盐酸左西替利嗪片时不可喝酒,一是酒会加重脂溢性皮炎的症状,还有酒与盐酸左西替利嗪片同服会引起中枢抑制。

  推荐阅读:

  吃了盐酸左西替利嗪片打瞌睡正常吗

  吃盐酸左西替利嗪片会胖么

  盐酸左西替利嗪片对脂溢性皮炎效果怎么样

  盐酸左西替利嗪片含激素吗

  盐酸左西替利嗪片有什么副作用

  复方甘草酸苷片和盐酸左西替利嗪片能治湿疹吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯