您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃盐酸左西替利嗪片治疗皮肤瘙痒症多久能治好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年11月28日   
    温馨提示: 吃盐酸左西替利嗪片治疗皮肤瘙痒症多久能治好?吃盐酸左西替利嗪片治疗皮肤瘙痒症多久能治好这个要根据皮肤瘙痒症的具体类型,再根据盐酸左西替利嗪片配合其他药物联合治疗,具体的使用方法和效果请咨询医生。

  皮肤瘙痒症是很让人难受的疾病,疾病让人痛苦难耐,同时由于皮肤瘙痒症的病因很多种,要治疗需要全面的查清疾病的原因。那么,吃盐酸左西替利嗪片治疗皮肤瘙痒症多久能治好?

  皮肤瘙痒是一种自觉皮肤瘙痒而无原发性损害的皮肤病。临床上可分为全身性皮肤瘙痒和局限性皮肤瘙痒,后者多局限在肛门和外阴部。全身性皮肤瘙痒常见原因为内分泌失调和冬季瘙痒,肝肾疾病、恶性肿瘤、以及精神性因素也可引起瘙痒,过度清洁皮肤造成皮肤脱脂干燥而产生瘙痒。常见症状有剧烈瘙痒:可见于全身或局限于肛门、阴囊或女阴部,为阵发性、痒感剧烈,常在夜间加重,影响睡眠。病人常用手抓挠不止;继发性皮损:因抓挠过度而发生抓痕、血瘀,日久可出现湿疹化、苔藓样变及色素沉着。

  吃盐酸左西替利嗪片治疗皮肤瘙痒症多久能治好?这个要根据皮肤瘙痒症的具体类型,再根据盐酸左西替利嗪片配合其他药物联合治疗,具体的使用方法和效果请咨询医生。

  皮肤瘙痒症的病因尚不明了,多认为与某些疾病有关,如糖尿病、肝病、肾病等;同时还与一些外界因素刺激有关,如寒冷、温热、化纤织物等。瘙痒通常是由于皮肤疾病所引起。但有些瘙痒按皮肤病治疗,却久治不愈。即使暂时缓解,过不久又复发。所以,对那久治不愈、顽固广泛的瘙痒,应考虑是由内脏和全身性疾病所引起。

  对于皮肤瘙痒症患者,首先应去除病因,如因风寒或暑热而致者,应调适寒温,避免暑热及寒冷刺激;如对食物诱发者,当忌油腻酒酪、鱼虾海味等。瘙痒处应避免过度搔抓、摩擦、热水洗烫等方式止痒,不用碱性强的肥皂洗浴。内衣应柔软松宽,以棉织品为好。避免羽绒、尼龙及毛织品衣服贴身穿戴。阴痒患者,应保持局部清洁卫生,切忌搔抓不洁。不滥用强刺激的外涂药物。同时应积极治疗原发疾病,防患于未然。平时情绪逸怡,忌忧思恼怒,精神力求欣悦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯