您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿反复感冒,服用转移因子口服溶液效果怎样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 当小儿反复出现(一般来说一年超过3次)感冒、扁桃体炎、腹泻等疾病,查查血常规和免疫球蛋白含量。当白细胞比较低或者免疫球蛋白比较低下的时候,可考虑给孩子使用转移因子口服溶液。

反复感冒属于免疫力低下的一种典型表现。由于各种原因使免疫系统不能正常发挥保护作用,在此情况下,极易招致细菌、病毒、真菌等感染。当小儿反复出现(一般来说一年超过3次)感冒、扁桃体炎、腹泻等疾病,查查血常规和免疫球蛋白含量。当白细胞比较低或者免疫球蛋白比较低下的时候,可考虑给孩子使用转移因子口服溶液

临床观察发现,转移因子(临床上常与卡慢舒口服液和葡萄糖酸锌口服液同时服用)对小儿肺炎哮喘有明显效果,防止哮喘发作。转移因子口服溶液可有效提高免疫力,常用于小儿反复感冒、肺炎、哮喘等疾病的辅助治疗。

有些家长看到自己的孩子经常感冒,觉得孩子的免疫力低,就自行去购买一些增强免疫力的药物来给孩子服用,但效果并不很理想。现在市场上增强抵抗力的药物有很多种,应根据孩子的体质和个体差异合理地选择,在医生的指导下按疗程服用,若疗程不足起不到效果。

药师提醒:先天性免疫低下或久病体弱、后天抵抗力差的小儿可以使用转移因子口服溶液;但对于那些健康、免疫力正常的小儿来说是没有必要使用的。另外小孩服用转移因子口服溶液一定要在医师指导下进行。服用方案要根据药物的特点和个体情况来制定,以免服用过量。对于3岁以上的儿童服用剂量是10毫升/次,每日1次。3岁以下可在医生的指导下减半,每次5毫升,每日1次。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯