您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹栀逍遥丸的作用是什么 有何副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月11日   
    温馨提示: 丹栀逍遥丸适用于月经不调、潮热自汗或盗汗等症的治疗。经研究表明丹栀逍遥丸还可用于更年期综合征、抑郁症、慢性乙型肝炎等多种疾病的治疗,并且具有良好的临床疗效。丹栀逍遥丸的副作用现在还是不大明确,但其是种中成药,所以副作用应该不是很大。

  丹栀逍遥丸适用于月经不调、潮热自汗或盗汗等症的治疗。经研究表明丹栀逍遥丸还可用于更年期综合征、抑郁症、慢性乙型肝炎等多种疾病的治疗,并且具有良好的临床疗效。丹栀逍遥丸的副作用现在还是不大明确,但其是种中成药,所以副作用应该不是很大。

  慢性乙型肝炎慢性乙肝病人常感情绪不畅,并伴有肝区疼痛、面色萎黄、失眠多梦等症,或有轻度肝功异常。中医认为,肝为“刚脏”,性喜柔润。方中当归、白芍养血柔肝,舒肝理气而不燥;丹皮、栀子清热凉血,且有健脾化湿功能。全方调理气血,舒肝健脾,对肝郁脾虚型乙肝疗效满意。有关研究表明,此方能减轻肝细胞变性、坏死,降低转氨酶,对试验性肝损伤有保护性作用。

  慢性乙型肝炎属肝郁脾虚兼有郁热之证,故用舒肝理脾清热法治疗,能取效。丹栀逍遥丸是在古方基础上加减而成的著名的舒肝理脾常用方剂,可广泛用于临床各科疾病的治疗。如治疗乳腺小叶增生,可加丹参郁金、川芎、夏枯草等;治疗肝脾肿大,加鳖甲、牡蛎、丹参等……只要符合肝郁脾虚、血亏郁热证,然后再根据症状在应用本方里加减,就能收到很好疗效。

  依然对丹栀逍遥丸的作用不大清楚的顾客欢迎到网上药店咨询。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯