您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抗宫炎分散片是中成药吗 么是中成药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月12日
    温馨提示: 医师或药师将告诉您抗宫炎分散片每天使用的剂量,这取决于您的具体情况以及与其它药物联用情况。那么抗宫炎分散片是中成药吗?什么是中成药?

  医师或药师将告诉您抗宫炎分散片每天使用的剂量,这取决于您的具体情况以及与其它药物联用情况。那么抗宫炎分散片是中成药吗?什么是中成药?

  中成药是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。《中成药》杂志是国家食品药品监督管理局信息中心中成药信息站出版的国家级期刊,月刊,国内外公开发行。

  中成药优点:现成可用、适应急需、存贮方便、能随身携带、省去了煎剂煎煮过程、消除了中药煎剂服用时特有的异味和不良刺激等。中成药缺点:药的成分组成、药量配比一成不变,不能灵活多变、随症加减。

  抗宫炎分散片是由广东紫珠干浸膏、益母草干浸膏、乌药干浸膏组成的。这些都是中药材成份,所以抗宫炎分散片是中成药。

  一种是狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂、酒剂、酊剂、膏剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。毫无疑问,这两种"成药"在内容上是有许多不同的。

  狭义中成药所指的各种成药,均为现成可用,适应急需,存贮方便的中药。相对于中药药材而言,成药治病省了中药煎剂所必要的煎煮时间,更因其能随身携带,不需煎煮等一应器具,故而使用十分方便。由于中成药多为经过一定特殊加工浓缩而成的制成品,故其每次需用量远远少于中药煎剂,而且成药已几乎消除了中药煎剂服用时特有异味等的不良刺激,因而在服药反应上,也较易被大众所接受。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯