您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

补血吃什么好 阿胶补血颗粒有效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月12日   
    温馨提示: 人体是“血肉之躯”,只有血足,才显得脸色红润,肌肤细嫩,有光泽;只有肉实,才能肌肉发达,体型健美。对于女性来说,追求面容艳丽,身材窈窕,重在养血。那补血吃什么好? 吃阿胶补血颗粒有效吗?

   人体是“血肉之躯”,只有血足,才显得脸色红润,肌肤细嫩,有光泽;只有肉实,才能肌肉发达,体型健美。对于女性来说,追求面容艳丽,身材窈窕,重在养血。那补血吃什么好? 吃阿胶补血颗粒有效吗?

         贫血建议食疗加药疗,以食疗为主。适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素c等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等。虽然蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血,因此亦要多吃蔬菜。建议大家要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,要积极参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、气功、跳舞等,吸收新鲜空气,增强体力和造血功能,有助于补血。

  此外,宜常食补血产品,如之元雪康组合,它将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续,气血双补,固本正源。

  补血也可以吃阿胶补血颗粒。据研究表明,阿胶含有多种蛋白质、氨基酸、钙等,对缺血性动物的红细胞、血红蛋白及红细胞压积有显著的促进作用。能改善血钙平衡,促进红细胞的生成。此外,阿胶还能对骨髓细胞的功能有显著的促进作用,能显著性地升高白细胞的数目、升高血压,防止失血性休克。

  阿胶有明显的补血作用,疗效优于铁。早在两千多年前,药物学专著《神农本草经》就把阿胶列为上品,认为它是滋补佳品,且适宜于久服。明代著名药物学家李时珍总结了前人经验,强调阿胶的主要功用在于滋阴补血。阿胶是补肺要药,而肺为血之上源,补肺可以从根本上解决血的源泉不足问题,能收到良好的补益气血效果。尤其是冬令进补时,人们将阿胶与人参、鹿茸一并称为“补身三宝”。 阿胶补血颗粒主要成分为阿胶,因此阿胶补血颗粒有滋阴补血,补中益气,健肺润肺的功效。另外阿胶补血颗粒配以熟地黄白术枸杞子,党参黄芪等,可气血同时补,不会顾此失彼,补血效果会更好,贫血会很快好转。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯