您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸去氨加压素片主治什么 效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月13日   
    温馨提示: 原发性遗尿症病因学及发病机制较复杂,绝大多数是由于大脑皮层及皮层下中枢功能失调所致,属功能性遗尿。遗尿症是儿科较常见的疾病,容易给患儿造成心理上的伤害,有人说醋酸去氨加压素片治疗效果不错,那么醋酸去氨加压素片主治什么?效果好吗?

  原发性遗尿症病因学及发病机制较复杂,绝大多数是由于大脑皮层及皮层下中枢功能失调所致,属功能性遗尿。遗尿症是儿科较常见的疾病,容易给患儿造成心理上的伤害,有人说醋酸去氨加压素片治疗效果不错,那么醋酸去氨加压素片主治什么?效果好吗?

  弥凝-亦称为醋酸去氨加压素片,小儿遗尿症的首选药,研究显示,弥凝治疗小儿遗尿症31例总有效果比率为93.5%,疗效明显优于其他对照组,停药2个月后仍有27例保持疗效。弥凝治疗小儿遗尿症具有疗效确切、副作用少、服用方便等优点,可推广使用,甚至可作为原发性遗尿症药物治疗的首选。

  醋酸去氨加压素片所含去氨加压素,与天然激素精氨酸加压素的结构类似。它与精氨酸加压素的区别,主要是对半胱氨酸作脱氨基处理和以D-精氨酸取代L-精氨酸。这些结构改变后,使临床剂量的去氨加压素的作用时间延长,而不产生加压的副作用。使用本品可避免因使用第Ⅷ因子制剂而导致人类免疫缺陷病毒(HIV)及肝炎病毒感染的危险。

  醋酸去氨加压素片是通过浓缩和减少尿液的产生达到治疗夜遗尿症目的。首先要选择适应症,有高血压、肾脏疾病和中枢神经系统疾病引起颅高压的患儿不适合服用。需要定期测血压。

  此外,用于治疗遗尿症时,服药前1hr到服药后8hr内需限制饮水量。婴儿及老年患者,体液或电解质平衡紊乱,易产生颅压增高患者慎用。

  关于服用醋酸去氨加压素片(弥凝片)后的副作用很少有报导。偶见报道,在大剂量用药后有明显头痛、恶心和轻度腹部痉挛。随着剂量减少,这些症状会逐步消失。所以它的治疗效果是很明显很有效的。

弥凝 醋酸去氨加压素片

弥凝 醋酸去氨加压素片


  相关问答:

  Q:弥凝 醋酸去氨加压素片的价格是多少?

  A:弥凝 醋酸去氨加压素片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:弥凝 醋酸去氨加压素片有什么禁忌?

  A:醋酸去氨加压素不可用于以下情形:习惯性或精神性烦渴症患者(尿量超过40毫升/千克/24小时);心功能不全或其他疾患需服用利尿剂的患者;中重度肾功能不全患者(肌酐清除率低于50毫升/分钟);抗利尿激素分泌异常综合征(SIADH)患者;低钠血症患者;对醋酸去氨加压素或药物的其他成份过敏者。

  Q:弥凝 醋酸去氨加压素片是哪里生产的?

  A:弥凝 醋酸去氨加压素片批准文号是:注册证号H20140285;生产企业是Ferring International Center SA。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯