您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甘草酸二铵肠溶胶囊副作用大吗 怎么防副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月03日   
    温馨提示: 甘草酸二铵胶囊肠溶胶囊是避免不了会对人体产生副作用,表现为恶心、呕吐、腹胀,以及皮肤瘙痒、寻麻疹、口干和浮肿,心脑血管系统有头痛、头晕、胸闷、心悸及血压增高等症状。

  俗话说,是药三分毒,也就是说所有的药物都避免不了会对人体产生副作用。那么,甘草酸二铵肠溶胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?今天让我们一起来了解一下。

  甘草酸二铵胶囊肠溶胶囊具有较强的抗炎,保护肝细胞膜及改善肝功能的作用。不仅能够降低ALT,同时降AST低,且降酶复常率和降酶速度较快。另外甘草酸二铵胶囊肠溶胶囊能明显抑制肝细胞变性坏死、炎症浸润及肝纤维化,并促进肝细胞再生。这些都是甘草酸二铵肠溶胶囊的优点。

  但是,甘草酸二铵胶囊肠溶胶囊仍旧是避免不了会对人体产生副作用,表现为恶心、呕吐、腹胀,以及皮肤瘙痒、寻麻疹、口干和浮肿,心脑血管系统有头痛、头晕、胸闷、心悸及血压增高等症状。

  不过值得庆幸的是,这些副作用不是很大,一般都不用停止使用药物。说到预防副作用的发生的方法,我们建议大家谨遵医嘱,合理用药,方能发挥药物的最大疗效。至于有些小的副作用也无妨,只要正确用药就行了。

  最后提醒您,长期过量或不适合服用而服用甘草酸二胺胶囊容易产生一定的副作用,而且在治疗过程中应定期检测血压、血清钾、钠浓度,如出现高血压、血钠潴留、低血钾等情况应停药或适当减量,以确保用药安全。


  相关问答:

  Q:甘草酸二铵肠溶胶囊价格贵吗?

  A:甘草酸二铵肠溶胶囊价格不贵,以当地药店实际药价为准。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。点击了解最新价格>>>

  Q:甘草酸二铵肠溶胶囊有什么作用?

  A:甘草酸二铵肠溶胶囊具有较强的抗炎,保护肝细胞膜及改善肝功能的作用。

  Q:甘草酸二铵肠溶胶囊效果怎么样?

  A:甘草酸二铵肠溶胶囊促进肝细胞再生,有助于肝功能恢复,用于伴有谷丙氨基转移酶升高的急、慢性肝炎的治疗。


  推荐阅读:

  天晴甘平怎么吃效果好

  甘草酸二铵肠溶胶囊几盒一疗程

  甘草酸二铵肠溶胶囊的禁忌

  甘草酸二铵肠溶胶囊能长期吃吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯