您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞易宁(格列吡嗪控释片)适应症是什么 服用需注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月03日   
    温馨提示: 瑞易宁(格列吡嗪控释片)治疗6个月后,餐后胰岛素和C-肽反应持续增强,空腹胰岛素水平无显著增加。每天服5mg、10mg和20mg,治疗中、重度糖尿病者,统计学上可显著降低血红蛋白A1C、空腹血糖和餐后血糖。那么,瑞易宁(格列吡嗪控释片)适应症是什么?服用需注意什么?

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)治疗6个月后,餐后胰岛素和C-肽反应持续增强,空腹胰岛素水平无显著增加。每天服5mg、10mg和20mg,治疗中、重度糖尿病者,统计学上可显著降低血红蛋白A1C、空腹血糖和餐后血糖。那么,瑞易宁(格列吡嗪控释片)适应症是什么?服用需注意什么?

  Ⅱ型糖尿病,又名非胰岛素依赖型糖尿病(NIDDM),特点是人体自身能够产生胰岛素,但细胞无法对其作出反应,使胰岛素的效果大打折扣,多在35~40岁之后发病,占糖尿病患者90%以上。糖尿病是一个终身疾病,需要终身治疗,目前医学水平还达不到根除,主要是通过各种方法控制血糖,延缓并发症的发生。

  而瑞易宁主要用于单用饮食控制治疗未能达到良好效果的轻、中度非胰岛素依赖型病人;过去虽用胰岛素治疗,但每日需要量在30~40单位以下者;对无症状病人,在饮食控制基础上仍有显著高血糖;对胰岛素有抗药者可加用本品。瑞易宁治疗有效果比率约87%。 因此,小孩也可以使用。同时,在使用时,应该注意: 需要特别注意的是,服用瑞易宁之后,少数病人可出现轻度恶心,头晕。个别病例有低血糖。恶心、呕吐、腹泻、腹痛、头痛等,其发生率为1%~2%,但继续治疗其症状会消失。个别患者会发生暂时性皮疹,偶见低血糖症。若服药期间饮酒,可能发生潮红、心悸等反应。格列吡嗪有肝脏毒性,并且是剂量相关的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯