您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃瑞易宁(格列吡嗪控释片)吗 对婴儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月03日   
    温馨提示: 瑞易宁(格列吡嗪控释片)为第二代磺脲类口服降血糖药。主要是促进胰岛β细胞分泌胰岛素,尤其是促进葡萄糖刺激的胰岛素分泌;瑞易宁还有增强胰岛素作用,从而有效地降低血糖浓度和糖基化血红蛋白。那么,哺乳期能吃瑞易宁(格列吡嗪控释片)吗?对婴儿有影响吗?

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)为第二代磺脲类口服降血糖药。主要是促进胰岛β细胞分泌胰岛素,尤其是促进葡萄糖刺激的胰岛素分泌;瑞易宁还有增强胰岛素作用,从而有效地降低血糖浓度和糖基化血红蛋白。那么,哺乳期能吃瑞易宁(格列吡嗪控释片)吗?对婴儿有影响吗?

  糖尿病是一个终身疾病,需要终身治疗,目前医学水平还达不到根除,主要是通过各种方法控制血糖,延缓并发症的发生。而瑞易宁主要用于单用饮食控制治疗未能达到良好效果的轻、中度非胰岛素依赖型病人;过去虽用胰岛素治疗,但每日需要量在30~40单位以下者;对无症状病人,在饮食控制基础上仍有显著高血糖;对胰岛素有抗药者可加用本品。瑞易宁治疗有效果比率约87%。

  瑞易宁口服后可完全、迅速地在肠道内吸收,1~3小时达血药浓度高峰,半减期为2~4时。瑞易宁主要经肝脏代谢,代谢物无降糖活性,在24时内经尿中排泄约97%。过去虽用胰岛素治疗,但每日需要量在30~40单位以下者;对无症状病人,在饮食控制基础上仍有显著高血糖;对胰岛素有抗药者可加用本品。

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)药物可由乳汁排出,乳母不宜用,以免婴儿发生低血糖。因此,哺乳期在评估后使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯