您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞易宁(格列吡嗪控释片)几天一疗程 要多少疗程吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月03日   
    温馨提示: 瑞易宁(格列吡嗪控释片)是一种磺脲类口服降血糖药,通过刺激胰腺释放胰岛素,产生急性降低血糖作用 。另一个重要作用机制是胰腺外效应,增加胰岛素敏感性并降低肝糖生成。那么,瑞易宁(格列吡嗪控释片)几天一疗程?要多少疗程吗?

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)是一种磺脲类口服降血糖药,通过刺激胰腺释放胰岛素,产生急性降低血糖作用 。另一个重要作用机制是胰腺外效应,增加胰岛素敏感性并降低肝糖生成。瑞易宁(格列吡嗪控释片)的作用效果在81%的病人中保持至12个月,可有效地控制血糖,并且对病人的血脂蛋白无有害影响。那么,瑞易宁(格列吡嗪控释片)几天一疗程?要多少疗程吗?

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)适用于经饮食控制及体育锻炼2~3个月疗效不满意的轻、中度2型糖尿病患者,这类糖尿病患者的胰岛β细胞需有一定的分泌胰岛素功能,且无急性并发症(如感染、创伤、酮症酸中毒、高渗性昏迷等),不合并妊娠,无严重的慢性并发症。

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)口服:每日服药1次。开始日服5mg,早餐时服用(也可在其它认为方便的时候服用)。以后根据每周测定血糖值或每二月测得糖化血红蛋白值调整剂量。多数病人每日服10mg即可,部分患者须服15mg,每日最大剂量20mg。

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)使用方便,一般需要长期使用,最好在相关医生都指导下使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯