您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

中老人吃百乐眠胶囊要注意什么 用法用量是多少

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月03日   
    温馨提示: 百乐眠胶囊主要用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。效果十分显著,口碑很好。那么中老人吃百乐眠胶囊要注意什么 ?用法用量是多少?

  百乐眠胶囊主要用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。效果十分显著,口碑很好。那么中老人吃百乐眠胶囊要注意什么?用法用量是多少?

  百乐眠胶囊中百合、刺五加为君药,具有滋阴清热、清心安神、益气健脾、补肾安神的作用;首乌藤、合欢花、珍珠母、生石膏、酸枣仁、茯苓、远志为臣药,协助君药,可增强宁心安神之力;玄参、地黄、麦冬、五味子为佐药,具有滋阴养血除烦躁,补肾养心功效;灯心草、丹参为使药,可助群药之力,走而不守,诸药协同,共奏滋阴清热、宁心安神之功效。因此百乐眠常适用于肝郁化火,阴虚火旺型失眠症,症见入睡困难,多梦易醒,醒后不眠,头晕乏力,烦躁易怒,心悸不安,健忘,舌红,脉细数等。

  用法用量:口服,一次4粒,一日2次,14天为一个疗程。

  但是要注意的是1.忌烟、酒及辛辣、油腻食物。

  2.服药期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒。

  3.有高血压、心脏病、糖尿病、肝病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

  4.服药7天症状无缓解,应去医院就诊。

  5.儿童、孕妇、年老体弱者应在医师指导下服用。

  6.对百乐眠胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  7.百乐眠胶囊性状发生改变时禁止使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯