您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(芮达)帕利哌酮缓释片是西药吗 西药和中药的区别是怎么样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月03日   
    温馨提示: 帕利哌酮缓解释片适用于精神分裂症急性期的治疗。那么(芮达)帕利哌酮缓释片是西药吗 ?西药和中药的区别是怎么样的?

  精神分裂症是一种精神科疾病,是一种持续、通常慢性的重大精神疾病,是精神病里最严重的一种,是以基本个性,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病,多青壮年发病,进而影响行为及情感。

  帕利哌酮缓解释片适用于精神分裂症急性期的治疗。那么(芮达)帕利哌酮缓释片是西药吗 ?西药和中药的区别是怎么样的?

  在我国,目前各类精神障碍患者已超过8300万人,以精神分裂症为代表的重性精神疾病患者也达1600万人以上,而且每年还会有至少10万名新的精神分裂症病人产生。大部分精神分裂症患者在精神症状表现出来时就已经陷入功能缺失的困境中,不仅逐步影响患者的独立性和生活质量,更会影响到患者的治疗结局。因此,早期关注个人和社会功能的改善已在当今精神分裂症治疗领域中取得众多专家的共识。

  由此可见(芮达)帕利哌酮缓释片是西药。以中医药理论体系的术语表示药物的性能和功效,从而能按中医药理论体系来使用的药物,称作中药;以现代科学术语来表示药物的性能和功效,从而能按西医药理论体系来使用的药物,称作西药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯