您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊的用法用量是什么 用药要有度

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 众所周知,药品的疗效是最重要的,但是,却很少人懂得药品的用法和用量其实对药效是会有影响的,正确的用药,合理科学的用法用量,能够有效的帮助治疗,避免诸多不该发生的问题。那么,百乐眠胶囊的用法用量是什么?用药要有度!

  众所周知,药品的疗效是最重要的,但是,却很少人懂得药品的用法和用量其实对药效是会有影响的,正确的用药,合理科学的用法用量,能够有效的帮助治疗,避免诸多不该发生的问题。那么,百乐眠胶囊的用法用量是什么?用药要有度!

  百乐眠胶囊的常规用法用量为口服,一次4粒,一日2次,14天为一个疗程。为了达到治疗目的,常常连续给药达一定的次数和时间,这一过程叫做“疗程”。疗程的长短主要取决于病情,药物毒性的大小及机体对药物的反应性。百乐眠胶囊需要疗程服用,是因为机体从吸收 药物,积累药量到发挥疗效需要一个过程。

  但是,所谓是药三分毒,百乐眠胶囊是中药制剂,但中药也不是绝对的没有负作用,长期用药会导致肝和肾的损伤,还会产生赖药性和抗药性,赖药性就是吃药的时候病症会减轻或消失,但一停药病症又会复发,也就是离不开药物!抗药性就是用药剂量越来越大,效果也越来越差。目前有许多病需要终生服药,这也许没什么奇怪的,就像进餐一样,一日三餐,顿顿不能少。但终生服药,绝对不是终生只服一种药。人无完人,药无完药。生命的存在就是一种终止,活着就要将这个终点不断延后。减少药物副作用是一个艰苦卓绝的伟大工程,需要医患共同努力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯