您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊是处方药吗 处方药和非处方药怎么区分

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 对于生活中一些较为常见的药品,相信很多人都分辨不了哪些是处方药,哪些是非处方药,但通常处方药是需要凭借医生的处方才能够购买、服用的,因为随便服用可能对身体造成严重的损伤;那么,百乐眠胶囊是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  对于生活中一些较为常见的药品,相信很多人都分辨不了哪些是处方药,哪些是非处方药,但通常处方药是需要凭借医生的处方才能够购买、服用的,因为随便服用可能对身体造成严重的损伤;那么,百乐眠胶囊是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  药物不同于普通商品,作为维护人类健康的特殊物品,在研制、生产、销售以及使用的各个环节都受到相应法规的严格控制,而且参与这些环节的组织机构或者个人都要经过政府主管部门授予相应的权限。对药品的使用者,也就是药品消费者来说,获得和使用某些药品同样也不是任意的。根据消费者获得和使用药品的权限,目前国际均将将药品分成处方药和非处方药。

  OTC,即非处方药,是指那些不需要经医生处方,消费者可自行选择,直接在药房或药店中购买、使用的药物;而相对而言,处方药是需凭借处方权的医生所开具出来的处方,在执业药师或相关专业人员指导下购买、使用的药物。

  百乐眠胶囊属于非处方药;由于非处方药可不需医师的指导自行服用,所以非处方药的药品一般具有安全、有效、价廉、方便的特点,同时还具有以下特点,首先是,适应症是患者能自我判断的病症,药品疗效确切,使用方便安全,起效快速。 而且,一般能起到减轻病人不适之感,能减轻小疾病初始症状或防止其恶化,也能减轻已确诊的症状或延缓症情的发展。还有就是,OTC在一般条件下储存,质量稳定,其说明文字通俗易懂,可在标签、说明书的指导下正确使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯