您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿戈美拉汀片是西药吗 西药和中药的区别是怎么样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 据报道,80%的抑郁症患者均伴有睡眠障。阿戈美拉汀具有独特的药理机制即调节睡眠觉醒周期,因而可在晚间调节患者的睡眠结构,增进睡眠。阿戈美拉汀片了解多是西药吗?西药和中药的区别是怎么样的?

  据报道,80%的抑郁症患者均伴有睡眠障。阿戈美拉汀具有独特的药理机制即调节睡眠觉醒周期,因而可在晚间调节患者的睡眠结构,增进睡眠。阿戈美拉汀片了解多是西药吗?西药和中药的区别是怎么样的?

  中药与西药是有本质的区别的,以下是康爱多专家总结出来的有关于西药和中药的区别是怎么样的介绍:

  中药大多是从植物中提取出来的,西药大多是人工合成的。但现在有的中药也是合成的,西药也有的是从植物中提取的。

  西药是治标的,中药是治本的。西药就像是子弹,可以把坏的细胞打死,但是身体里还是有适合坏细胞的环境(我总是说生病就是有坏细胞,药是给好细胞子弹,消灭坏细胞的。我想这种说法不太准确。)中药就是把环境变得不适合坏细胞生长。但是吃了西药好的快,中药好的慢,所以很急的病要中西药结合。

  阿戈美拉汀片主要成分为阿戈美拉汀,为橙黄色薄膜衣片,除去包衣后显白色。阿戈美拉汀片用于治疗成人抑郁症。每片重25mg,推荐剂量为25mg,每日1次,睡前口服。如果治疗2周后症状没有改善,可增加剂量至50mg每日1次,即每次2片25mg,睡前服用。

  所有患者在起始治疗时应进行肝功能检查并定期复查,建议在治疗6周(急性期治疗结束时)、12周和24周(维持治疗结束时)进行定期化验。此后可根据临床需要进行检查。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯