您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿戈美拉汀片什么时候吃 有什么注意事项

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 阿戈美拉汀片又称维度新,阿戈美拉汀片为首个褪黑素受体激动剂,具有良好的抗抑郁效果。主要用于抗抑郁、抗焦虑、调整睡眠节律及调节生物钟作用。那么,阿戈美拉汀片什么时候吃?有什么注意事项?

  阿戈美拉汀片又称维度新,阿戈美拉汀片为首个褪黑素受体激动剂,具有良好的抗抑郁效果。主要用于抗抑郁、抗焦虑、调整睡眠节律及调节生物钟作用。那么,阿戈美拉汀片什么时候吃?有什么注意事项?

  1.儿童和青少年患者用药:阿戈美拉汀在18岁以下抑郁患者的疗效和安全性尚未建立,因此不推荐维度新用于18岁以下抑郁症患者的治疗。

  2.伴有痴呆的老年患者用药:维度新用于治疗伴有痴呆的老年抑郁症患者的疗效和安全性尚未得到证实,因此维度新不应用于治疗伴有痴呆的老年抑郁症患者。

  3.躁狂/轻症躁狂:阿戈美拉汀应慎用于有躁狂或轻症躁狂发作史的患者。当患者出现了躁狂症状时,应该停止使用维度新。

  4.血清转氨酶升高患者:在临床试验中,已有患者在使用阿戈美拉汀时发生血清转氨酶升高。发生血清转氨酶水平升高的患者应在48小时内进行复查。

  5.过量饮酒或正接受可能引起肝损害药物的患者应慎用维度新。

  乳糖耐受不良患者:维度新含有乳糖。有罕见的遗传性半乳糖不耐受、Lapp乳糖酶缺乏或6.葡萄糖半乳糖吸收不良的患者不应使用维度新。

  推荐剂量为25mg,每日1次,睡前口服。如果治疗2周后症状没有改善,可增加剂量至50mg每日1次,即每次2片25mg,睡前服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯