您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

步长稳心颗粒适合的人群有哪些 你知道多少

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 步长稳心颗粒主治气阴两虚兼心脉瘀阻所致的心悸不宁,气短乏力,头晕心烦,胸闷胸痛。适用于各种原因引起的早搏、房颤、窦性心动过速等心律失常。

  步长稳心颗粒主治气阴两虚兼心脉瘀阻所致的心悸不宁,气短乏力,头晕心烦,胸闷胸痛。适用于各种原因引起的早搏、房颤、窦性心动过速等心律失常。

  近年来我科在临床工作中应用步长稳心颗粒治疗心律失常疗效显著,无明显不良反应,现报道如下。160例患者随机分为治疗组80例和对照组8O 例,其中男120例,女6O例,年龄2O~80岁,平均(58.2± 5.8)岁;患者均符合实用内科学中的心律失常诊断标准。经心电图或动态心电图证实有频发期前收缩,其基础疾病有冠心病、肺心病、风湿病及高血压性心脏病、心肌炎等,分别在治疗基础疾病的同时加用心律平或步长稳心颗粒,观察药物对两组患者心律失常的控制情况。治疗组应用稳心颗粒,1袋/次,3次/d,治疗4周;对照组服心律平150mg,3次/d,治疗4周。

  结果两组临床症状改善比较,治疗组总有效果比率为92.5%,高于对照组的81.0%(P〈0.05);动态心电图疗效比较,治疗组总有效果比率为90.0%,对照组为72.5%,差异有统计学意义(P〈0.05)。

  由此可得结论,步长稳心颗粒对各种心律失常均有较好的疗效,且无明显的不良反应,可作为治疗心律失常的首选中成药物。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯