您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

头晕心悸可以服用步长稳心颗粒吗 效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 心悸在西医临床上被称为“心律失常”,是指心率、或心搏起源部位异常或传导紊乱引发的激动瞬间异常,主要表现为窦性心动过速、阵发性房颤、阵发性室上性心动过速、室性早搏等现象。头晕心悸可以服用步长稳心颗粒吗?效果怎么样?

  心悸在西医临床上被称为“心律失常”,是指心率、或心搏起源部位异常或传导紊乱引发的激动瞬间异常,主要表现为窦性心动过速、阵发性房颤、阵发性室上性心动过速、室性早搏等现象。头晕心悸可以服用步长稳心颗粒吗?效果怎么样?

  近年来我科在临床工作中应用步长稳心颗粒治疗心律失常疗效显著,无明显不良反应,现报道如下:选取各种心律失常患者100例,随机分为治疗组和对照组,每组各50例。两组患者中,对照组服用西药美托洛尔一次15mg,每日2次,四周为一个疗程;治疗组在此基础上加服步长稳心颗粒一次一袋,每日3次,四周为1个疗程。观察两组患者临床症状、心电图、24h动态心电图变化的情况。

  结果两组临床症状改善比较:治疗1个疗程后,治疗组心律失常发作明显减少,临床症状明显改善,治疗组有效果比率为90%,对照组有效果比率为60%,治疗组优于对照组,比较差异有统计学意义(P0.05)。

  由此可得结论:步长稳心颗粒联合美托洛尔治疗阵发性心悸疗效好,有效减少心律失常发作、改善了临床症状,且副作用小,值得临床广泛的推广。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯