您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用了过期的步长稳心颗粒怎么办 会造成皮肤过敏吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 任何药品都要保质期,我们要在产品的保质期内使用,才能保证产品能够发挥正常的功能。那么,如何服用了过期的步长稳心颗粒怎么办?会造成皮肤过敏吗?

  任何药品都要保质期,我们要在产品的保质期内使用,才能保证产品能够发挥正常的功能。那么,如何服用了过期的步长稳心颗粒怎么办?会造成皮肤过敏吗?

  过期药品,有效成分可能会分解为别的产物,而这些分解的产物有可能对身体产生副作用。也有可能吃了变质的内服药,不仅没有治疗效果,还会有细菌感染的危险。像艾洛松等外用搽剂,如果超过有效期仍继续使用,很有可能导致皮肤过敏。氯霉素、利福平等消炎眼药水过期再使用,轻则造成眼睛干痒等局部不适,重则有可能引起角膜炎、结膜炎等眼部疾病。而阿莫西林、诺氟沙星等抗菌类药品,一过有效期,药效减低绝对超过了10%,服用后也没什么效果。

  步长稳心颗粒属于中成药,而中成药的有效期一般只有2年甚至更短,除了成分复杂外,把中药制成包衣、颗粒等也是导致其更难保存的原因。如果服用过期几天而已的步长稳心颗粒,估计没什么大的影响,如果服用过期时间比较长的,且变质的步长稳心颗粒,可能会没有什么疗效,并且还会有细菌感染的危险。药物过期会产生无法估计的副作用,建议你不要吃过期的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯