您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

石杉碱甲片有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月08日   
    温馨提示: 石杉碱甲片,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。那么,石杉碱甲片到底有什么作用?

   石杉碱甲片,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。

  石杉碱甲片是从天然植物千层塔中提取的生物碱,生物活性高,是一种对真性胆碱酯酶具有高度选择性的可逆性胆碱酯酶抑制剂。有较高的脂溶性,分子小,易透过血脑屏障,进入中枢后较多地分布于大脑的额叶、颞叶、海马等与学习和记忆有密切联系的脑区,在低剂量下对乙酰胆碱酯酶(AchE)有强大的抑制作用,使分布区内神经突触间隙的乙酰胆碱(Ach)含量明显升高,从而增强神经元兴奋传导,强化学习与记忆脑区的兴奋作用,起到提高认知功能、增强记忆保持和促进记忆再现的作用,是治疗记忆障碍较理想的纯天然药品。

  专家提示:造成记忆力减退的原因很多,比如年龄、工作常期紧张疲劳、长期的睡觉不足、亚健康等等,年轻人记忆力减退的原因不同于老年人,由疾病所引起的占极少数,一般都是由于学习生活等因素造成精神高度紧张,或连续用脑过度使神经疲劳所致。所以服用石杉碱甲片,能有效提升记忆力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯