您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是西药吗 西药和中药有区别吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 复方吡拉西坦脑蛋白水解物片适用于急慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等各种原因引起的脑神经功能障碍及记忆力减退、先天性脑发育不全、儿童智能发育迟缓、老年性痴呆等症。那么,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是西药吗?西药和中药有区别吗?

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片适用于急慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等各种原因引起的脑神经功能障碍及记忆力减退、先天性脑发育不全、儿童智能发育迟缓、老年性痴呆等症。那么,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是西药吗?西药和中药有区别吗?

  西药多为化学合成的单一成分,多以恢复发生病理的脏器为目的,它是针对“病”引进“对抗”。而中药是以天然植物、动物、矿物等,按照一定原则组成的复方,多是恢复人体与环境或人体各脏腑间的不平衡状况,它是将“证”引进调整。总之,西药主要是以消灭“病灶”为目的,中药是以调整人体机能,达到“阴平阳秘”的目的。中药与西药的本质区别还是源自对人类健康和疾病的不同理解,中医药正是基于传统文化的指导。

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片属于西药的范畴,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片为复方制剂,其主要成份为每片含吡拉西坦0.2克、脑蛋白水解物0.12克、谷氨酸20毫克、硫酸软骨素20毫克、维生素B1 0.5毫克、维生素B2 0.5毫克、维生素B6 0.25毫克、维生素E 2毫克。复方吡拉西坦脑蛋白水解物片为薄膜衣片,除去包衣后,呈棕黄色。

  除了治疗病毒性脑膜炎效果明显外,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片还适用于急慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等各种原因引起的脑神经功能障碍及记忆力减退、先天性脑发育不全、儿童智能发育迟缓、老年性痴呆、中枢神经系统感染、化脓性脑膜性以及精神病(包括精神分裂症、躁狂症、抑郁症、帕金森症等)等症。

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片,是脑水解物的又一新的复方制剂,在临床上用于各种原因引起的中枢神经疾患取得了满意的效果,是治疗病毒性脑膜炎的良药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯