您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是医保药品吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 一般来说,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片不是医保药品,但是也不排除有些地区已经纳入医保了,所以患者最好到当地的药店或者医院咨询购买。

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片可通过血脑屏障,促进脑内蛋白质的合成,影响呼吸链,具有抗缺氧的保护能力,改善脑内能量代谢。那么,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是医保药品吗?

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片并不是一种医保药品,但是建议要以当地的实际情况为准,建议患者到当地的药店或者医院咨询购买。

  医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片哪里可以买到

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的适应症:

  1.急慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等各种原因引起的脑神经功能障碍及记忆力减退。

  2.先天性脑发育不全,儿童智能发育迟缓,老年性痴呆。

  3.中枢神经系统感染,病毒性脑膜炎,化脓性脑膜炎,精神病。

  本品中脑蛋白水解物为一种大脑所特有的肽能神经营养药物,能以多种方式作用于中枢神经, 调节和改善神经元的代谢,促进突触的形成,诱导神经元的分化,并进一步保护神经细胞免受各种缺血和神经毒素的损害。

  总之,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的效果是值得肯定的,建议患者要在医生的指导下正确用药。

  推荐阅读:

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片吃多久能停药

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的有效期是多久

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片能长期吃吗 长期吃会耐药吗

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片可以经常吃吗 注意什么呢

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯