您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是otc吗 价格便宜吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 复方吡拉西坦脑蛋白水解物片适用于急慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等各种原因引起的脑神经功能障碍及记忆力减退、先天性脑发育不全、儿童智能发育迟缓、老年性痴呆等症。那么,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是otc吗?价格便宜吗?

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片适用于急慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等各种原因引起的脑神经功能障碍及记忆力减退、先天性脑发育不全、儿童智能发育迟缓、老年性痴呆等症。那么,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是otc吗?价格便宜吗?

  OTC是英文Over The Counter的缩写,在医药行业中特指非处方药。我国卫生部医政避对非处方药是这样定义的:它是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品。

  由于非处方药可不需医师的指导自行服用,所以非处方药的药品一般具有安全、有效、价廉、方便的特点。我市有关人士专门将其特点归纳如下:

  一、不需医生处方,不在医生指导监督下使用。

  二、适应症是患者能自我判断的病症,药品疗效确切,使用方便安全,起效快速。

  三、一般能起到减轻病人不适之感,能减轻小疾病初始症状或防止其恶化,也能减轻已确诊的症状或延缓症情的发展。

  四、不含有毒或成瘾万分,不易在体内蓄积,不致产生耐药性,不良反应发生率低。

  五、在一般条件下储存,质量稳定。

  六、不同使用对象的非处方药品馐规格不同,说明文字通俗易懂,可在标签、说明书的指导下正确使用。

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片属于处方药,并不是otc。复方吡拉西坦脑蛋白水解物片临床上疗失眠疗效好,而且复方吡拉西坦脑蛋白水解物片价格实惠,切切实实为患者朋友减轻了经济上的负担,有需要的患者可以到各大正规的药店咨询购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯