您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利培酮口服液怎么样 吃多久有效果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 利培酮口服液用于治疗急性和慢性精神分裂症以及其它各种精神病性状态的明显的阳性症状和明显的阴性症状,是治疗精神疾病的药品。利培酮口服液怎么样?吃多久有效果?

  利培酮口服液用于治疗急性和慢性精神分裂症以及其它各种精神病性状态的明显的阳性症状和明显的阴性症状,是治疗精神疾病的药品。利培酮口服液怎么样?吃多久有效果?

  利培酮口服液主要成分是利培酮,利培酮为苯并异恶唑衍生物, 是新一代的抗精神病药. 利培酮一种具有独特性质的选择性单胺能拮抗剂, 它与5- 羟色胺能的5-HT2 受体和多巴胺能的D2 受体有很高的亲和力. 利培酮也能与α1- 肾上腺素能受体结合, 并且以较低的亲和力与H1- 组胺能受体和α2- 肾上腺素能受体结合. 利培酮不与胆碱能受体结合. 利培酮是强有力的多巴胺D2 拮抗剂, 可以改善精神分裂症的阳性症状, 但它引起的运动功能抑制以及强直性昏厥都要比经典的抗精神病药少. 对中枢系统的5- 羟色胺和多巴胺拮抗作用的平衡可以减少发生锥体外系副作用的可能, 并将其治疗作用扩展到精神分裂症的阴性症状和情感症状.

  利培酮口服液起效快,利培酮经口服后可被完全吸收,并在1-2小时内达到血药浓度峰值,其吸收不受食物影响。也就是说利培酮口服液服用后1-2小时就有效果了。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯