您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利培酮口服液主要成分是什么 治疗精神分裂症效果明显吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 利培酮口服液是神经系统类的药物,主要治疗精神分裂症,对狂躁症也有一定的作用,请问利培酮口服液主要成分是什么?治疗精神分裂症效果明显吗?

  利培酮口服液是神经系统类的药物,主要治疗精神分裂症,对狂躁症也有一定的作用,请问利培酮口服液主要成分是什么?治疗精神分裂症效果明显吗?

  利培酮口服液主要成分是利培酮,利培酮为苯并异恶唑衍生物, 是新一代的抗精神病药. 利培酮一种具有独特性质的选择性单胺能拮抗剂, 它与5- 羟色胺能的5-HT2 受体和多巴胺能的D2 受体有很高的亲和力. 利培酮也能与α1- 肾上腺素能受体结合, 并且以较低的亲和力与H1- 组胺能受体和α2- 肾上腺素能受体结合. 利培酮不与胆碱能受体结合. 利培酮是强有力的多巴胺D2 拮抗剂, 可以改善精神分裂症的阳性症状,效果明显。

  利培酮口服液用于治疗急性和慢性精神分裂症以及其它各种精神病性状态的明显的阳性症状(如幻觉 、幻想 、思维紊乱、敌视 、怀疑 )和明显的阴性症状(如反应迟钝、情绪淡漠及社交淡漠 、少语)。也可减轻与精神分裂症有关的情感症状(如:抑郁 、负罪感、焦虑)。对于急性期治疗有效的患者,在维持期治疗中,利培酮口服液可继续发挥其临床疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯