您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃利培酮口服液时需要注意饮食吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 大家都知道,食物与药物发挥效用的大小息息相关,有些刺激肠胃的药物要饭后服用,许多抗菌素要饭前,而补药要空腹服用,那么,服用利培酮口服液时需要注意饮食吗?

  大家都知道,食物与药物发挥效用的大小息息相关,有些刺激肠胃的药物要饭后服用,许多抗菌素要饭前,而补药要空腹服用,那么,服用利培酮口服液时需要注意饮食吗?

  利培酮口服液是第一个根据理想药物的要求设计的全新结构的抗精神病药物,是具有独特平衡机理的五羟色胺与多巴胺拮抗剂。副反应轻微,服药后不影响患者的工作和学习,有助于患者回归社会。利培酮口服液在治疗精神病方面药效显著,可用于治疗双向情感障碍的躁狂发作,其表现为情绪高涨,夸大或易激惹,自我评价过高,睡眠要求减少,语速加快,思维奔逸,注意力分散或判断力低下(包括紊乱或过激行为)。

  利培酮经口服后可被完全吸收, 并在1-2 小时内达到血药浓度峰值, 其吸收不受食物影响.因此服用利培酮口服液时不需要注意饮食。在体内,利培酮在体内可迅速分布,分布容积为1-2 L/kg,在血浆中,大多数病人在1 天内达到利培酮的稳态, 经过4~5 天达到9- 羟基利培酮的稳态. 在治疗剂量范围内,利培酮的血药浓度与给药剂量成正比.用药一周后,70% 的药物经尿液排泄, 14% 的药物经粪便排泄, 经尿排泄的部分中,35~45% 为利培酮和9- 羟基利培酮, 其余为非活性代谢物. 利培酮9-羟基利培酮及其它活性代谢物在儿童体内的药代动力学与成人相似.

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯