您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(芮达)帕利哌酮缓释片副作用大吗 怎么预防副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: “芮达”其通用名是“帕利哌酮缓释片”。它是一种适用于精神分裂症急性期的治疗的精神类药物。那么,(芮达)帕利哌酮缓释片副作用大吗,怎么预防副作用?

  “芮达”其通用名是“帕利哌酮缓释片”。它是一种适用于精神分裂症急性期的治疗的精神类药物。那么,(芮达)帕利哌酮缓释片副作用大吗,怎么预防副作用?

  (芮达)帕利哌酮缓释片四大特点

  一、安全、耐受性好

  在使用推荐的治疗剂量时,其锥体外系副作用的发生率与安慰剂相当;改善了过去部分精神类摇摇的副作用对体重的影响大的特点。

  二、起效快

  临床研究表明,一般患者在服药第三或第四天即可见效。

  三、性能广

  疗效针对精神分裂症的所有症状,另外还能改善患者的个人社会功能、妄想,自知差等以利患者的全面恢复。

  四、缓释剂型,药效持久

  直接起始剂量,一日一次,无需额外给药,方便。该药极少需经肝脏代谢,产生药物之间相互作用的机会很少,有轻、中度肝损害的患者无需调整剂量。

  (芮达)帕利哌酮缓释片副作用表现为,肾损害患者中度和重度肾损害患者应当减少本品的剂量。肝损害患者在中度肝损害(Child-Pugh分类B)受试者中进行的一项研究显示,帕利哌酮的血浆浓度近似于健康受试者,但总的帕利哌酮暴露量降低,因为蛋白结合率下降。因此,轻中度肝损害患者不需要进行剂量的调整。还没有在中度肝损害患者中对本品进行研究。老年人不推荐仅根据年龄调整剂量。但是,由于肌酐清除率会随着年龄的增长而降低,所有老年人有必要调整剂量。种族不推荐根据种族调整剂量。根据利用人肌酐进行的体外研究数据,帕利哌酮不属于CYP1A2的底物,因此吸烟不应该会对帕利哌酮的药物代谢动力学产生影响。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯