您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(芮达)帕利哌酮缓释片是处方药吗 处方药和非处方药怎么区分

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月04日   
    温馨提示: 药房里通常以处方药和非处方药区分药物的类型,那么作为适用于精神分裂症急性期的治疗的有效药(芮达)帕利哌酮缓释片是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  药房里通常以处方药和非处方药区分药物的类型,那么作为适用于精神分裂症急性期的治疗的有效药(芮达)帕利哌酮缓释片是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  处方药和非处方药的区分方法很简单。首先,处方药简称Rx药。它是由国家卫生行政部门规定或审定的,需凭医师或其它有处方权的医疗专业人员开写处方出售,并在医师、药师或其它医疗专业人员监督或指导下方可使用的药品。主要包括人体服用后可能会产生依赖性、药物毒性较大、特定疾病使用的特殊药品以及需要进一步观察药物活性和副作用的新药,这类药品必须经医疗机构确认后才能服用和使用的药品。 而市民日常在药店购买到的基本上是非处方药品,即OTC药品。由于OTC药品投放市场前都是经过多年临床检验,具有安全、有效、方便、经济的特点,因此国家卫生部医政司对OTC的解释是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品,即不需要凭借执业药师或助理药师的处方既可自行选购、使用的药品。但是针对OTC药品来说,还进行了甲类OTC和乙类OTC的细分。甲类(红色)的可在医院、药店销售;乙类(绿色)的是可以在医院、药店、超市、宾馆等地方销售。

  温馨提醒:(芮达)帕利哌酮缓释片是处方药,是适用于精神分裂症急性期的治疗的有效药。请在医生的指导下服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯