您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方黄柏液可以治疗水痘吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月05日   
    温馨提示: 复方黄柏液可以治疗水痘吗? 水痘是由水痘-带状疱疹病毒 (varicella-zoster virus, VZV)初次感染引起的急性传染病。传染率很高。主要发生在婴幼儿,以发热及成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹为特征。

  复方黄柏液可以治疗水痘吗? 水痘是由水痘-带状疱疹病毒 (varicella-zoster virus, VZV)初次感染引起的急性传染病。传染率很高。主要发生在婴幼儿,以发热及成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹为特征。那么复方黄柏液可以治疗水痘吗?

  复方黄柏液可以治疗水痘吗? 复方黄柏液是由连翘,黄柏,金银花蒲公英,蜈蚣复方黄柏液有清热的功效,对于水痘治疗有一定的帮助,可以用于水痘治疗。

  冬春两季多发,其传染力强,接触或飞沫均可传染。易感儿发病率可达95%以上,学龄前儿童多见。临床以皮肤粘膜分批出现斑丘疹、水疱和结痂,而且各期皮疹同时存在为特点。该病为自限性疾病,病后可获得终身免疫,也可在多年后感染复发而出现带状疱疹。

  一旦发现孩子感染水痘要重视起来,及时治疗。我们以清热解毒、利湿通络为原则,内服龙胆泻肝汤加减之中药,外用复方黄柏液100ml加2% 利多卡因注射剂5ml,浸纱布后局部湿敷,每次30min.,每日3 > 5 次。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯