您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茸血补脑液可以治疗神经衰弱吗 中药效果看得见

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 神经衰弱的特征是易兴奋,易激惹,易衰竭,常有失眠、头痛、抑郁、注意力涣散,记忆力减退和情感脆弱等。中医学认为本病主要由七情所致,由于忧思郁怒,肝失条达,气机不畅而致肝气郁结。那么,茸血补脑液可以治疗神经衰弱吗?

  神经衰弱的特征是易兴奋,易激惹,易衰竭,常有失眠、头痛、抑郁、注意力涣散,记忆力减退和情感脆弱等。中医学认为本病主要由七情所致,由于忧思郁怒,肝失条达,气机不畅而致肝气郁结。那么,茸血补脑液可以治疗神经衰弱吗?

  茸血补脑液处方为浓茸血液10g,枸杞子液 100ml, 红参液 20ml,蜂蜜300g,因此可见茸血补脑液是中药制剂的非处方药。血补脑液精选地道药材,融合现代科技,特含有鹿茸血、人参中的活性因子、丰富的脑磷脂、神经磷脂、以及人体自身无法合成的多种活性肽、氨基酸、维生素、微量元素等。茸血补脑液对恢复神经、血管等各系统组织的再生,发挥出层层作用,对各种脑病和脑功能衰退而带来的神经衰弱症状,都有良好的康复治疗效果。

  张仲景在《金匮要略》中指出:“见肝之病,知肝传脾气。”起因由情志所伤,肝气郁滞,故见胸闷,两胁胀痛。肝气犯脾,脾失健运,故不欲饮食。脾虚生化之源不足,故体倦乏力,面色萎黄。脾虚心失所养,故心悸健忘,多梦易醒。心伤则阴血不足,阴不敛阳,故失眠。治疗当以疏肝解郁,补养心脾,宁志安神为主运用夜寐舒神剂整体调整[1],可见奇效。 现代医学研究也表明:茸血含有脑磷脂、神经磷脂等9种磷脂和人体必需的18种氨基酸、7种生物胺、(A1,B1,B2,B6,B12,E)6种维生素及、三磷酸腺苷、胆甾醇、雌酮等等,其微量元素和有机成分含量高于鹿茸。所以,茸血补脑液可以治疗神经衰弱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯