您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片副作用有哪些 会影响身体吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月05日   
    温馨提示: 阿立哌唑口腔崩解片是第三代抗精神病药。在改善精神分裂症症状方面有确切的疗效 ,并且避免了第一代药物的锥体外系副反应( EPS)和高泌乳素血症的副作用。那么,阿立哌唑片副作用有哪些?会影响身体吗?

  阿立哌唑口腔崩解片是第三代抗精神病药。在改善精神分裂症症状方面有确切的疗效 ,并且避免了第一代药物的锥体外系副反应( EPS)和高泌乳素血症的副作用。那么,阿立哌唑片副作用有哪些?会影响身体吗?

  副作用是指随着主要作用而附带发生的不好的作用,可以指人或其他事物。医学上的副作用是指与主要作用同时产生的继发效应。这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。

  我们知道,阿立哌唑片的药理作用如下:阿立哌唑与多巴胺D2、D3、5-HT1A和5-HT2A受体有很高的亲和力,与D4、5-HT2c、5-HT7、a1、H1受体及5-HT重吸收位点具有中度亲和力。阿立哌唑是通过对D2和5-HT1A受体的部分激动作用及对5-HT2A受体的拮抗作用来产生抗精神分裂症 。

  那么,阿立哌唑片副作用有哪些?阿立哌唑片组副作用的发生率与安慰剂组相似。与氟哌啶醇组比,阿立哌唑片组的静坐不能、嗜睡和锥体外系症状的发生率较低;与利培酮组比,阿立哌唑片组的静坐不能、嗜睡和心动过速的发生率较低。而恶心和呕吐发生率在阿立哌唑组与氟哌啶醇口腔崩解片组间没有区别。进一步对阿立哌唑片副作用的分析发现只有嗜睡存在可能的量效关系。阿立哌唑p片总体的副作用发生率与安慰剂相似而低于氟哌啶醇和利培酮。所以,请消费者放心使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯