您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片有毒副作用吗 安全吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月05日   
    温馨提示: 与其他抗精神病药一样,阿立哌唑片应慎用于心血管疾病(心肌梗塞、缺血性心脏病、心脏衰竭或传导异常病史)患者、脑血管疾病患者或诱发低血压的情况(脱水、血容量过低和降压药治疗)。那么,阿立哌唑片有毒副作用吗?

  与其他抗精神病药一样,阿立哌唑片应慎用于心血管疾病(心肌梗塞、缺血性心脏病、心脏衰竭或传导异常病史)患者、脑血管疾病患者或诱发低血压的情况(脱水、血容量过低和降压药治疗)。那么,阿立哌唑片有毒副作用吗?

  有研究结果显示阿立哌唑口腔崩解片是既有效又安全的第三代抗精神病药。在改善精神分裂症症状方面有确切的疗效 ,并且避免了第一代药物的锥体外系副反应( EPS)和高泌乳素血症的副作用 ,也少见第二代抗精神病药物的体重增加和代谢紊乱等不良反应 ,从而提高了患者的依从性 ,改善了患者的生活质量 ,是一种较理想的治疗精神分裂症的药物。

  但是,再好的事物也有它的缺点。阿立哌唑片服用后有什么不良的反应呢?临床上实验,总结了几点不良症状,供大家参考。第一,服药后,偶尔有存在嗜睡的现象。第二,可能会出现锥体外系症状。第三,患者的心率增加,但是不会很明显。

  在短期安慰剂对照试验中与停药相关的不良事件因不良事件而导致的停药率在阿立哌唑治疗者(7%)和安慰剂治疗者(9%)中没有差异,且导致停药的不良事件类型在阿立哌唑和安慰剂治疗者中也相同。所以,阿立哌唑片是 放心的药物。敬请患者放心使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯