您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

赛乐特西汀片和安神补脑液一起用 冲突吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 盐酸帕罗西汀片是治疗焦虑类型的障碍,如强迫症、惊恐障碍和社交焦虑症的药物,那么,服用赛乐特西汀片的同时可以服用安神补脑液吗?有冲突吗?

  盐酸帕罗西汀片是治疗焦虑类型的障碍,如强迫症、惊恐障碍和社交焦虑症的药物,那么,服用赛乐特西汀片的同时可以服用安神补脑液吗?有冲突吗?

  针对大家这样的疑问,我们特地对赛乐特西汀片和安神补脑液做了一番了解,现在来为大家讲解一下。据我们了解得知赛乐特西汀片和安神补脑液是不建议大家一起用的。原因我们下面将向大家详细说明。

  赛乐特西汀片是强力、高度选择性的5-HT再摄取抑制剂。它的抑郁作用和治疗强迫性神经症、惊恐障碍及社交焦虑症的疗效被认为与它所具有的特异性抵制脑神经的5-HT再摄取有关。其在临床上面广泛用于失眠、抑郁症、强迫症等神经系统疾病的控制,起效较快,但副作用也相对明显。

  而安神补脑液则能增强人体体质,消除疲劳,改善睡眠状况;何首乌养心安神、补肝肾益精血,内含较多的卵磷脂,在人体中能释放出重要的神经递质乙酰胆碱;淫羊藿补肝壮肾、益精强筋骨;大枣养心安神,健脾和胃。

  由于这两种药物之间疗效有一定的重复性,怕有药效之间的相互影响,所以,我们并不建议两者一同服药,如果患者实在有需求,应该先咨询执业医师的意见,在其指导下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯