您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(芮达)帕利哌酮缓释片的不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 凡是都具有两面性,比如说对待药物,用对药就能要到病除,用错药可能就雪上加霜,我们在看到药物的疗效的同时,也应该适当地了解一下它的不良反应,这样的认识才是全面的。那么,(芮达)帕利哌酮缓释片的不良反应有哪些?怎么预防?

  凡是都具有两面性,比如说对待药物,用对药就能要到病除,用错药可能就雪上加霜,我们在看到药物的疗效的同时,也应该适当地了解一下它的不良反应,这样的认识才是全面的。那么,(芮达)帕利哌酮缓释片的不良反应有哪些?怎么预防?

  药物不良反应,通常是指除了因药物滥用、超量误用、不按规定方法使用药品及质量问题等情况,正常服用药物时身体所引起的反应。凡用药后产生与用药目的不相符的并给病人带来不适或痛苦的反应统称为不良反应,主要包括副作用,毒性反应,变态反应,后遗效应,继发效应,特异质反应及“三致”(致癌、致畸、致突变)作用。一般是可预知的,但有的是不可避免的,有的则是难以恢复的。

  (芮达)帕利哌酮缓释片的不良反应主要包括,会增高痴呆相关性精神病老年患者的死亡率,同时临床上还出现脑血管不良反应,包括中风,痴呆相关性粗神症老年患者;抗精神病药恶性综合征;QT间期延长;迟发性运动障碍;高血糖和糖尿病;高催乳素血症;胃肠梗阻的可能性;体位性低血压和晕厥及可能的认知和运动功能障碍等多种不良反应。虽然帕利哌酮缓释片等药物治疗精神分裂症不良反应较多,但是实际上,疾病造成的损害远超过精神科药物,定期门诊治疗,进行药物调整,选择合适的药物,可以避免严重不良反应的发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯