您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(芮达)帕利哌酮缓释片的有效期是多久 什么是有效期

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 跟大多数商品一样,药品也有明确的有效期。标明有效期,是为了防止药品过期失效,保障临床用药安全有效,避免损失;那么,(芮达)帕利哌酮缓释片的有效期是多久?什么是有效期?

  跟大多数商品一样,药品也有明确的有效期。标明有效期,是为了防止药品过期失效,保障临床用药安全有效,避免损失;那么,(芮达)帕利哌酮缓释片的有效期是多久?什么是有效期?

  能够正确识别药品的有效期、失效期至关重要,这可是保证患者用药的安全有效的前提,通常的有效期表示方法有以下几种:1. 直接标明有效期:有效期2001年10月,意味着可以使用到2001年10月底,2001年11月1日之后便不可再继续使用。2.从生产批号推算有效期:如某药品的批号为970908—113,注明有效期3年,则可推算出该药品可以用到2000年9月7日。3.直接注明失效期:某药品包装上注明失效期为1999年6月,表示该药品合法使用的截止时间为1999年5月31日。

  药物过了有效期,按药品管理法的规定,应视为劣药,药物过期后不仅仅是药效降低,有些是毒性增加,故不宜再用。由西安杨森制药公司的帕利哌酮缓释片的有效期为24个月。服用帕利哌酮缓释片前应注意:药品性状发生改变时,如胶囊相互黏连,变形,破裂,霉变,内容物结块,变硬等,请不要服用。如已超过包装上所印的有效期,或包装破损,或有损坏的痕迹,也不要服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯