您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(芮达)帕利哌酮缓释片能长期吃吗 长期吃会耐药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月07日   
    温馨提示: 相信很多人都知道抗生素的耐药性成灾,这也成为全世界对待抗生素的一大难题,一旦一种药物有耐药性的出现,那么这种药物对于这个病来说效果就大打折扣了;那么,(芮达)帕利哌酮缓释片能长期吃吗?长期吃会耐药吗?

  相信很多人都知道抗生素的耐药性成灾,这也成为全世界对待抗生素的一大难题,一旦一种药物有耐药性的出现,那么这种药物对于这个病来说效果就大打折扣了;那么,(芮达)帕利哌酮缓释片能长期吃吗?长期吃会耐药吗?

  耐药性又称抗药性,指的是微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,而耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。事实上一般药物都是如果服用一段时间病情就可以得到一定的治疗,一般无需长期服用,除非某些特殊病情。一般药物都有其耐药性。就像是一个你养成的习惯,有一天,它突然没了,确实有产生一点不适应性,但是慢慢过渡就会再次习惯的。若你服用帕利哌酮缓释片时间过长,就会有一定程度的耐药,具体情况可以咨询下医生。

  而至于帕利哌酮缓释片能否长期吃,这要根据医生诊断,在医生的指导下用药,做到安全用药。药物治疗起的一般只是辅佐作用。而且长期服用的话虽说安全性高,但是有可能也会造成一定的耐药性。临床上避免耐药性产生的实际做法:1、正确诊断疾病,做到用药准确;2、通过药敏试验选取高敏药物,不盲目使用药物;3、避免低剂量长期添加某类药物;4、采取科学的联合用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯